Que signifie vraiment l’augmentation du cholestérol ?

Que signifie vraiment l’augmentation du cholestérol ?

Lors d'un bilan de routine, vous avez peut-être déjà eu la surprise de voir votre cholestérol augmenter. Probablement même que celui-ci dépassait les normes actuellement admises par le consensus officiel. Inquiet vous êtes retourné chez votre médecin qui vous a...

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L’huile de foie morue : le remède oublié

L’huile de foie morue : le remède oublié

  Cela fait des milliers d'années que les humains consomment du foi animale pour sa richesse en nutriments essentiels. Dans les pays nordiques c'est l'huile de foie de morue fermentée qui est utilisée depuis des centaines d'années comme fortifiant. En France, il...

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Êtes vous en hypothyroïdie ? (test)

Êtes vous en hypothyroïdie ? (test)

>> Ceci est un test et une étude participative Voici un questionnaire de 28 questions permettant d'évaluer la fonction thyroïdienne. Le test à été élaboré par des experts en nutrition hormonal et tiré du livre : Hormones arrêtez de vous gâcher la vie ! Comment...

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Faut-il arrêter la viande rouge ?

Faut-il arrêter la viande rouge ?

Ces dernières années nous assistons à une diabolisation quasiment systématique de la viande rouge. Accusé d'être impliqué dans de nombreuses pathologies comme les maladies cardio-vasculaires, cancers, acidification du corps, diabète, obésité, maladies neurovégétatives...

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Microbiote inflammation et dépression

Microbiote inflammation et dépression

L'intestin est maintenant considéré comme le deuxième cerveau. Savez vous que 80% des communications se font des intestins au cerveau ? seulement 20% des connections vont donc du cerveau aux intestins. Ce constat amène la communauté scientifique à étudier de prêt...

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Le syndrome de l’intestin perméable

Le syndrome de l’intestin perméable

Connaissez vous le facteur commun à de très nombreuses pathologies de civilisation dont les maladies auto-immunes, les allergies, l'arthrose, la dépression ? Ce facteur c'est le syndrome de l'intestin perméable aussi appelé "porosité intestinale" ou encore leaky gut...

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Manquez vous d’acide chlorhydrique ?

Manquez vous d’acide chlorhydrique ?

Une bonne santé passe par une sécrétion adéquate d'acide chlorhydrique, c'est une certitude ! Ce précieux liquide sécrété par les cellules pariétales de l'estomac à de nombreuses fonctions. Malheureusement de nombreuses personnes souffrent d'un déficit chronique  en...

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Les causes du reflux gastro-œsophagien

Les causes du reflux gastro-œsophagien

Chez l'être humain le reflux est physiologique. En effet la valve qui sépare l’œsophage de l'estomac et qui doit normalement empêché la remonté de liquide gastrique n'est pas très efficace et peut être perturbé par divers facteurs que nous allons explorer.  Parfois le...

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Interview de Lierre Keith le mythe végétarien

Interview de Lierre Keith le mythe végétarien

 Si il y a bien un livre que je vous recommande c'est bien Le Mythe végétarien. Lierre Keith à été végétalienne durant 20 ans ! Témoignage poignant et authentique c'est une femme qui sait de quoi elle parle et son livre aborde le problème du végétarisme sous tout ces...

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Causes et signes cliniques de l’hypothyroïdie

Causes et signes cliniques de l’hypothyroïdie

L’hypothyroïdie est une maladie très fréquente qui touche plus les femmes que les hommes. Selon les statistiques 10% de la population serait concernée. Le risque de développer un trouble thyroïdien augmente avec l'âge (surtout après la ménopause). 80% des cas sont...

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Les incroyables bénéfices de la vitamine D

Les incroyables bénéfices de la vitamine D

On l'appelle la vitamine du soleil car sa synthèse se fait grâce à l'action des rayons ultraviolets (UVB) sur une peau découverte. Une fois la peau exposée aux rayons UVB la vitamine D est synthétisée par l'action d'un dérivé du cholestérol endogène. Elle doit ensuite...

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L’impact des omega 6 sur la prise de poids

L’impact des omega 6 sur la prise de poids

Dans le première article nous avons vu comment l'alimentation moderne active le mode stockage de l'organisme est mène inévitablement à l'accumulation de poids. Dans cette article qui fait suite au premier je vous dévoile le deuxième facteur de la prise de poids. Il...

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Mesure des gaz expirés et dysbiose

Mesure des gaz expirés et dysbiose

L'état de notre microbiote détermine notre santé. Un microbiote altéré est associé à des problèmes métaboliques (obésité,  maigreur, hypertension, diabète, athérosclérose) , psychique (trouble de l'humeur, dépression) , inflammatoire ( arthrose, tendinite, maladie...

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Pourquoi grossit on ? Alimentation moderne et obésité

Pourquoi grossit on ? Alimentation moderne et obésité

  Voici la première partie d'une série d'article dédié aux surpoids et à l'obésité. Véritable épidémie l'obésité est véritablement une maladie de civilisation qui ne cesse de croître. En 2014 au État Unis deux adultes sur trois sont en surpoids ou obèses en...

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Les conséquences néfastes du grignotage

Le grignotage : un tueur silencieux Véritable fléau de la société de moderne, le grignotage à des conséquences néfaste sur la santé et pourtant peu de gens sont conscient de ses effets à court, moyen et long terme.  Nous allons voir comment le faite de manger tout au...

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