Microbiote inflammation et dépression

 L'intestin est maintenant considéré comme le deuxième cerveau. Savez vous que 80% des communications se font des intestins au cerveau ? seulement 20% des connections vont donc du cerveau aux intestins. Ce constat amène la communauté scientifique à étudier de prêt...

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Le syndrome de l’intestin perméable

Connaissez vous le facteur commun à de très nombreuses pathologies de civilisation dont les maladies auto-immunes, les allergies, l'arthrose, la dépression ? Ce facteur c'est le syndrome de l'intestin perméable aussi appelé "porosité intestinale" ou encore leaky gut...

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Manquez vous d’acide chlorhydrique ?

Une bonne santé passe par une sécrétion adéquate d'acide chlorhydrique, c'est une certitude ! Ce précieux liquide sécrété par les cellules pariétales de l'estomac à de nombreuses fonctions. Malheureusement de nombreuses personnes souffrent d'un déficit chronique  en...

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Les causes du reflux gastro-œsophagien

Chez l'être humain le reflux est physiologique. En effet la valve qui sépare l’œsophage de l'estomac et qui doit normalement empêché la remonté de liquide gastrique n'est pas très efficace et peut être perturbé par divers facteurs que nous allons...

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Interview de Lierre Keith le mythe végétarien

 Si il y a bien un livre que je vous recommande c'est bien Le Mythe végétarien. Lierre Keith à été végétalienne durant 20 ans ! Témoignage poignant et authentique c'est une femme qui sait de quoi elle parle et son livre aborde le problème du végétarisme sous tout ces...

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Causes et signes cliniques de l’hypothyroïdie

L’hypothyroïdie est une maladie très fréquente qui touche plus les femmes que les hommes. Selon les statistiques 10% de la population serait concernée. Le risque de développer un trouble thyroïdien augmente avec l'âge (surtout après la ménopause). 80% des cas sont...

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Les incroyables bénéfices de la vitamine D

On l'appelle la vitamine du soleil car sa synthèse se fait grâce à l'action des rayons ultraviolets (UVB) sur une peau découverte. Une fois la peau exposée aux rayons UVB la vitamine D est synthétisée par l'action d'un dérivé du cholestérol...

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Pourquoi grossit on ? partie 2 : l’excès d’omega 6

Dans la première partie de cette série d'article nous avons vu comment l'alimentation moderne et industriel riche en glucide à IG élevé et fructose déséquilibre le métabolisme pour le programmer en mode stockage. Nous allons maintenant voir qu'il existe un deuxième...

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